大阪探訪記(by 桜華綴舎)

~隠れた名所と不思議なものを求めて~

宮崎牛時雨煮の缶詰をお土産にいただいた!

2025-06-28 14:50:04
目次

どこのお土産なのかは知らんのだけど、宮崎牛時雨煮の缶詰を頂いたので紹介しようと思う。
(撮影・執筆 2025.1)

宮崎牛時雨煮の缶詰

まずパッケージがめっちゃかっこいい。隠しきれない高級感。値段は知らんのだが、これ絶対高いやつだ。

期限はだいたい2年8か月くらいもつ。缶詰にしては短い期限だが、まぁそんな商品も世の中にはたくさんあるでしょう。

缶詰を開けたらめっちゃ傾いてたわ。

宮崎牛しぐれ煮を食べてみた!

貴重な品なので家族と山分けして食べてるぞ。僕の取り分はこんだけ。けっこうな量をもらえた。

電子レンジで温めた↑
脂が固まっていたので電子レンジ温めてから食べてみた。
温めると同時に牛肉の良い香りが部屋に広がってめっちゃ食欲がわいた。

さっそく食べてみたが、牛肉の濃厚で甘い脂がうまかった! 肉も柔らかい!
濃厚な甘辛さがご飯のお供に最適。ちょっとの量でもご飯はすすみます。
なかなかこういった高級肉の加工食品って食べることがないので、普段食ってるしぐれ煮とはまた違った満足感と幸福感がありましたよ。


こういうお土産品って自分で食べるために買うことってまず無いので、人から頂けるとめっちゃ嬉しいです。ごちそうさまでした!

この記事を書いた人

しま(桜華綴舎 代表取締役)

大阪府堺市在住。ブログ歴10年以上。大阪探訪ライター&プロブロガー。 2025年7月、Symbolブロックチェーン(XYM)上に歴史調査資料そのものをフルオンチェーンで半永久保存することに成功しました。フルオンチェーンでの歴史調査資料の保存は世界初の快挙であり、改ざん不能かつ未来永劫に残る新たな文化遺産保護の形を示します。 また、2014年から関西の珍スポットなどを紹介する「シマのブログ」(旧ブログ)を書き始め、2025年から新ブログ「大阪探訪記」として再始動しました。 当ブログでは大阪をメインに、関西の面白くて不思議な場所を紹介したり、街の歴史や文化を深掘りしていきたいと思っております。楽しんでいってね!